Плод Духа

Наталья Стешкова
Сажая в землю семена,
О них заботу проявляем.
Чтоб урожай иметь сполна,
Следим за почвой, поливаем.

Чтобы сорняк не заглушил
Те всходы, что едва пробились,
Мы прилагаем много сил,
Чтоб не терять, над чем трудились.

В нас Слово Божие вселившись,
На доброй почве возросло.
От Бога свыше мы родившись,
Внутри имеем тот росток,

Который нужно охранять
От грязи, мусора мирского,
И все условия создать,
Чтобы плоды увидеть вскоре.

От нас зависит рост, развитье
Тех внутренних духовных сил,
И не является открытьем:
Сильнее тот – кого кормил.

Питайте дух сильней, чем тело,
Тогда начнёт он возрастать,
Тогда лишь сможете вы смело
Плоть со страстями распинать.

Вам кажется, что вы слабы, ничтожны?
И мало сил, чтоб это исполнять?
Принять решение лишь нужно,
А Бог дарует благодать.

И вот уже в душе цветущий сад,
Плод Духа постепенно созревает.
И как же радостно увидеть результат,
Ведь этот плод – он вечно пребывает!

 Июль 2015