Жара

Андрей Фишт
На солнце жара стоит,
Воздух почти что горит,
Тени исчезли все в полдень,
Где тебя носит,осень?
***
Летнею порою
Накрыты мы жарою,
Нам бы тень и море,
Да хотя бы-в горы.
***
Хрустит под ногами трава,
С закатом уймётся жара,
Где-то сверчок,да проснётся,
Лишь мечтать остаётся...
***
И жёлто-серый песок
Захватит с собой эту пыль,
Где дорога идёт на восток,
Где дождь нас позабыл.
***
И только холодный родник,
Ещё свой путь находит,
Лишь Солнца строгий лик
По ясному небу бродит.
***
Летнею порою
Накрыты мы жарою,
Нам бы тень и море,
Да хотя бы-в горы.