Бабочки

Ирина Фетхи
Как невесомо и необратимо
Сплетает ночь минуты в нити сна,
Но лунная дорожка светлым клином
Мне в дверь полуоткрытую видна

И ступням босых ног совсем не трудно
Вспорхнуть на деревянное крыльцо;
Увижу сад в сияньи перламутра,
Усыпанный жемчужною пыльцой.

Испить ли грусть, что медленно и тайно
Ночь пролила дождём на спящий сад,
Где бабочек озябших,не случайно,
Укрыла в полумрак под виноград?

Смотрю на крылья, будто восковые,
Не встрепенутся, не летят на свет.
Здесь ночь царит, и чары колдовские
Мне в сердце оставляют странный след

Когда же солнце чуть согреет спинки,
И крылья вновь расправятся легко,
Я стану легче солнечной былинки
И устремлюсь за ними далеко.