там, где нельзя купаться

Екатерина Пастернак
в тех местах очень важно
потеряться и не искаться.

в тех местах кем-то рядом
запрещено купаться.

и от этого тянет
в эту воду вдвойне окунуться!..

это канет
в то, что в итоге придется проснуться,

покидая эти места...


этот порт - запретное место свободы;
чтоб пройти на борт
надо не знать броду..

или на входе-
жулью заплатить:
не так ходят,
но тоже хотят жить..

надо вещи оставить
и взять лишь желанье
в это воду направить
свое ускользанье...

что тебя уже не найдут -
в это четко поверить
вплоть до минут...

и идти лишь в бикини,
не зная о том,
что давно берег стынет
покрытый как льдом -

твоей детскою жаждой
купаться в местах,
где скрывается каждый
в сумасбродных песках...


но я слышу: меня
уже ищут в ответ...

и бренчанье в кармане
остатка монет

меня оповещает,

говорит о местах,

куда я возвращаюсь

всегда после сна.
4.08.2015