Ангелы

Павел Коледа
Я бежала... от кого же?
я искала, желала.... но чего же?
и только ветер ,
свободный ветер..
меня встретил.
но к сожалению и он не заметил:
моих слёз, моих страданий!
не остановив моих скитаний...

Праведные ангелы
дайте мне терпения
чтобы хватило сил и рвения
чтобы достичь всего!
не потерявши ничего...
где вы прячетесь, где ответ? где ваш благословенный свет?

Я рыдала... от чего же?
я смеялась, улыбалась... но кому же?
и осталась одна...
со мною говорила тишина!
но знала...
что ангелы рядом! они придут,
когда дожди последнюю песню прольют,
тогда найдётся приют:
мой дом, мой очаг, мой уют!

Сердце моё бьётся,
душа моя кричит!
струна вот вот порвётся,
а время ведь не спит -
птицей быстрою летит!
так где же ангелы ответ?
где ваш благословенный свет?