Кабы было, что терять...

Инна Ворона
Что имеем - не храним, про*бём и плачем.
Потерялся Белый Бим и у Тани мячик
В мутной речке утонул. Лида на скакалке
По линейке смуглых скул скачет больно жалко...
Винни Пух - не пух, а прах, Пятачка на сало,
Волк и заяц спят в кустах, а самих нас мало.
Зайка плачет под дождём... Плачь и ты, мой мальчик!
Всё, что было - про*бём, Таню, зайца, мячик...

Кабы было, что терять, мы б не потеряли,
Кабы было, что искать, мы бы отыскали...

Что имеем - не храним, про*бём - рыдаем.
Мы просрали третий Рим и теперь страдаем
По Аляске и по всем братьям-эскимосам,
Летом модно по жаре, в зиму по морозам,
По народному труду, по колхозам даже,
По зарытому пруду и отмытой саже...
По тому, когда вдвоём, по тому, что снилось.
Всё, что было - про*бём, что бы не случилось.

Кабы было, что терять, мы б не потеряли,
Кабы было, что искать, мы бы отыскали...

Что имеем - то терять, не жалей, не бойся.
Я кричу тебе "Вот бл*дь!" - "Выпей, успокойся!"
Наши прошлые года, мысли, афоризмы...
Все скучают иногда по прошедшей жизни,
По объятиям, как сталь, кашлю утром ранним,
По паденьям на асфальт, ёжикам туманным,
По несказанным "люблю", по словам без связки.
Что имеем - на х*ю вертим, будто в сказке.

Кабы было, что терять, мы б не потеряли,
Кабы было, что искать, мы бы отыскали...

Что имеем - не храним, проеб*м и плачем,
Машет лапой - "Х*й бы с ним!" на скамейке Зайчик,
"Ну подумаешь, беда - бросила хозяйка!" -
Так мы мыслим иногда, даже если жалко.
Отболит, потом пройдёт, время лечит вроде,
В те года, когда урод, сидя на уроде,
Говорит тебе: "Забей! Чёрт бы с ней, мой мальчик!"
И кричишь, как Таня ты: "Где же, где мой мячик?!"

Кабы было, что терять, мы б не потеряли,
Кабы было, что искать, мы бы отыскали...