Возвращайся

Ольга Гайдабрус
Возвращайся с этой войны,
Не растерянным, не потерянным.
Возвращайся без всякой вины,
Для тебя не закрою двери я!
Возвращайся без боли в душе!
С кровоточащей раной в сердце...
Возвращайся! И пусть не ко мне -
Есть другие открытые дверцы!
Есть ещё миллиарды дорог,
И тропинок, тобой не исхоженных,
Не написанных тысячи строк,
Сотни песен, тобой не сложенных.
Возвращайся! Тебя здесь ждут!
С самой страшной своей войны...
Но назад тебя тянут, зовут
Голоса, что внутри головы…
Ты сумеешь их обуздать!
Выходит из себя! Кричи!
Разрывай на клочки тетрадь!
Бей посуду! Но не молчи!!!
Жги мосты! Пелену границ
Разрывай! Поднимайся вверх!
Не лови руками синиц -
Дотянись до своих журавлей!
Возвращайся... Открою дверь!
Я кричу тебе через сны!
Возвращайся! Ты нужен, верь!
Возвращайся с этой войны...

03.08.2015г