Ни одна душа не родится злой

Каролина Лихт
Тишина мой друг, темнота мой брат,
Пусть откроют мне дверь безликих врат,
Похоронят смерть и расставят в ряд
Счастье, веру, жизнь и в стакане яд.

Пусть бегут пески по земле пустой,
Сотня тысяч птиц станут вдруг одной
И сольются в хор, и настанет зной.
Ни одна душа не родится злой.

Ветер ждет приказ, локон ждет ответ.
Впереди меня будет только свет,
Что пылал в глазах ваших столько лет,
Что смотреть нельзя, а не видеть - грех.