Дух

Фелиссия
...ДУХ,
как  много смыслов у этого слова.
Чаще всего как бы "душа", но не совсем.
Между прочим если душа тело покидает, тело умирает.
А дух -
дух снизошёл, дух пребывает, дух витает.
Даже питает - духовная пища.
Быть может дух это плод души,
который как семя содержит квинтэссенцию души,
все ее свойства, аромат, волю.
И при этом отделим от души.
Так растение разбрасывает семена в мир.
Некоторые прорастают,
некоторые питают других существ...