вечному

Опальная
Господи, здесь  происходят страшные вещи
Люди без лиц, но с масками наперевес
Латают корявые души от множества трещин,
Надежно скрываясь за темноту завес.

Господи, что ни улыбка - то насквозь лжива
Они что ни молвят слово - то звук пустой.
Все, что хотят эти люди - легкой наживы,
Да затянуть в болото  тебя с собой.

Господи, нам таким резвым, таким тщедушным
Как нам бороться со всем этим, сил где взять?
Не превратиться в таких же кругом равнодушных,
Черных от копоти, выцветших теть и дядь.

 
Господи, ну же, помилуй, будь щедр и ласков!
Если на небе ты есть, то побудь и здесь:
Враз уничтожь засилие лжи и масок,
Враз воскреси надежду в благую весть.

Нам не спастись, не узреть , никогда не видеть.
Нам приникать глупым лбом на твои персты.
Ты научил нас отчаянно ненавидеть
Но и любить навек научил  нас ты.

27.06.15