возвращаясь

Опальная
Плакать, сцеживать слезы, тушить пожары
Громоздкие речи бессмысленны и пусты -
Под одеялом общим плести канаты
Доброй, почти бесполезной лжи.
 
Рвать на себе рубахи и во все горло
Кричать что есть мочи, кричать, что уже нельзя
Терпеть бестолковых будней святые сверла
И разбивая посуду, склеивать зазря.

Все что осталось - вернуться к своим пенатам
Не издавая звука  и не роняя слов.
Много ты наловил на свои канаты?
Будешь сегодня показывать свой улов?

Нам безграничного  счастья давно не нужно
Только бы хлеба да зрелищ, вина глоток
Мы, возвращаясь в свои одеяла дружно
Ложью переплетаем Очередной виток.
13 июня 2015