И на листве готический портрет...

Таня Зачёсова
Пир отгуляло лето, ну, почти,
На троне — Август, временно, увы!
С дождями должен будет он уйти,
И сменит осень изумруд листвы
На золото червонное и медь.
Туман холодный пробудится вновь,
А листьям всем придётся умереть —
Они сгорят, как первая любовь.
Сентябрь пролетит, как будто вздох,
Октябрь помнётся вяло у порога...
А Дождь решит взаправду, что он Бог,
А Бога не бывает очень много.)
Прозрачный воздух только холодней,
В свинец окрасит непогода тучи.
И в памяти какой-нибудь из дней,
Вдруг выплывет, как самый-самый лучший.
Закат похожим станет на рассвет —
Понятный только лишь наполовину.
И на листве готический портрет
Ноябрь оставит, парк пустой покинув.




Автор иллюстрации — Александра Скачкова.