Мавзолей

Александр Грядунов
- Нам Мавзолей, конечно, нужен и непременно у Кремля,
чтоб не уселись снова в лужу войны гражданской ты и я.

- Друг, где вы видите дерьмо? Жизнь так прекрасна - эскимо!
Напомню: с Лениным народ навеки сбросил царский гнёт!
И вот, мы с вами - не холопы! (Ликбез и лампа Ильича...)
И вот, мы ездим на работы в машинах круче Москвича!
Очнитесь, друг, стряхните чары, коли темно - включите фары
и смело, крепко, сгоряча целуйте туфли Ильича!
Слов благодарных не жалей,.. ах, как нам нужен Мавзолей!

- Друг, ты, я вижу, не доцент... ставь аккуратнее акцент:
Царизму руки целовали - Володе руку пожимали.
Попам лизали жирный зад... скучаешь, хочется назад?
Что мы такого потеряли: клопов, побои да оброк?
Конюшни барям очищали, бесплатный кушая сырок...
Ильич не идол - он кумир! Поправь, товарищ, взгляд на мир.
Сними Европы панталоны, из пятой выходя колоны.

- Какие общие слова... видАть, вскружилась голова?
Ты приготовил, тет-а-тет, не по рецепту винегрет!
Стихом своим, излишне бравым, ты сеешь в обществе раскол.
Прослыть пытаясь ультра-правым - на свой же сам ты сядешь кол.
Ведь мы с тобой, мой друг Василий, потенциальные холопы...
Нам, без ульяновских усилий, исход один - фигачить попы
Царям, боярам да попам - по вечерам и по утрам.
Не надо умственных потуг, народ восстал, пойми же друг.
У вас там что, зимою - дождь? Ульянов - вождь, народа вождь!
Благодаря ему, Василий, ты проживаешь без усилий,
а мог бы проживать рабом, с большим мозолистым горбом,..
сам раб, в рабах твоя семья - от ноты До - до буквы Я.

В Москву, в Москву пешком, Василий, и к Мавзолею - прямиком!
Непринуждённо - без  усилий, у гроба Ленина - ничком!
ПадИ, как смерд, не сачковать! Да не забудь поцеловать...