Прости нас, Украина!

Маркиян Преподобный
Им приказано, те и стреляют…
Там в Донецке война много дней…
Там не спят, ведь во сне убивают,
Стариков, даже женщин, детей…
Кто бомбит днесь жилые кварталы
Боевыми ракетами «град»?
Чья же мать злых людей причитала
Над телами убитых ребят?
Кто же есмь сей защитник, коль честно?
Сердце в горе всё чаще скулит…
Где тот снайпер, что дробит по местным?
Мой другушка — уже инвалид…
Этот снайпер, без промаха, метко
Убивал здесь всех мирных людей…
Но напившися, с чьей же разведки,
Ранил друга, что был с ДНР?
Может, кто-то показывал знаки?
Может это он так намекал?
Сам с собою в сей пьяной атаке,
В своего же он брата стрелял…
Что такое «АТО», если честно?
Я не знаю... Зачем быть войне?
Лучше б был дезертир под арестом…
Быть убийцей страшнее втройне…
Мир задумался… Он возвратился
И супруга днесь шепчет: «Герой!»,
Но солдат, от него умирая,
Больше маму не встретит живой…
Я иду по Авдеевке прямо,
Слышу шёпот: «Фашисты, враги…»
Власть стрелять по своим приказала…
Боже мой, отзовись, помоги!
Я присягу убийцы народа
В украинском Крыму не давал…
Здесь кровавыми стали восходы…
Ты Донбасс от кого защищал?
От мальчишки, что нынче в четыре,
От снаряда уже в Небесах,
Иль же тех, чьи дома разбомбили?
Стариков со слезами в глазах?
Я представил, а коль бы с Донбасса,
К вам в Москву днесь пришёл батальон,
Защищать от кого-то вас сразу,
Вы бомбили б родительский дом?
Ты как в Киеве те украинцы,
За родных да за Русь бы стоял…
Слышу в спину: «Бандеровцы, крысы»,
Хоть не волк ты, а просто солдат…
Денег много платить обещали,
Но, наверное, не патриот,
Тот кто верил, что в самом начале в сем нуждался Донбасса народ…
А потом Иловайск вдруг остался
На чужой сей да нищей земле…
Видел я, как Донецк разрушался…
Что скажу нашей крымской семье?
Я с друзьями весь год не общался,
Им сказали, что папа - москаль,
Но всё реже теперь улыбался...
Вы ошиблись, я предан… Как жаль!
Власть войны, брат, я не понимаю
ДНРовцев страшных сильней…
Им приказано… Снайпер стреляет…
Он в Донецке уже много дней…