И знает сердце...

Буслова Светлана--Над Облаками
                АС
               1
Упала тень на твою дорогу,
Тиранит душу любой пустяк.
Но жизнь наладится понемногу,
И знает сердце, зачем и как.

И тайну в недрах тихо скрывая,
В берлоге дел неотступных спит.
Но ты ведь знаешь: душа живая
Не обратится в твёрдый гранит.

Она останется иллюзорной,
Лёгким ветром, дыханьем сна.
Неподвластной уму и спорной.
Что скрывает сейчас она?
               2
Есть цвета, что не видит зрячий,
Звуки есть, что нам не слышны.
Как без данных решать задачи,
Песни петь в плену тишины?
               3
Вольной птицей из сердца рвётся
Чудо-песня о дивных днях,
Где без нищенства и сиротства
Все живут, забывая страх.

Где находят пути друг к другу
Без наездов, угроз и драм.
Где не бегают в мести круге,
Каждый путь выбирает сам.

Где, теплом весь мир наполняя,
Как звезда, принятье живёт.
Где покой, разлитый без края,
Нам не мешает шагать вперёд.
               4
Я люблю эту чудо-песню.
В тишине и упадке сил
Пусть же голос её воскреснет,
Поднимая нас из могил!

Пусть поможет встать и поверить,
Вдохновляя на новый шаг,
Пусть вперёд открывает двери! –
Сердце знает, зачем и как.


Буслова Светлана,
4.08.2015 г.