Нищенка

Юрий Косинцев
               Висит на ней наряд убогий
               и просит денежку рука.
               Тряпьём обмотанные ноги,
               мешочек дряхлый, да клюка.
               Её осенний дождь полощет
               и мало, кто ей подаёт,
               а город утренний грохочет
               и вдоль домов толпа плывёт.

               Ты кто, убогая бродяга,
               без крова, хлеба и тепла...
               людьми забытая дворняга
               в жестоком городе- одна?
               Она, смахнув слезу украдкой,
               сказала так, махнув платком-
               была я, лучшей акробаткой,
               когда-то в цирке на "Цветном"...