В горячке

Михаил Буреломов
Когда в горячке бьется ночь
На кончике пера поэта,
Когда душе не превозмочь
Игры извечной тьмы и света,
Тогда апостол вдохновенья
Стиху  акафист пропоёт
И потаённые мгновенья
С тобой пойдут на эшафот.
На эшафот, где лист бледнеет,
Где ляжет робкая строка;
И кто-то  на слово поверит
Вселенной в абрисе листка.