Рассказ Смерти

Ксана Котка
Раздаётся, поддавшись безумной волне,
Внезапно ломающий воздух крик в пустоту,
Заставляющий пульс эхом нестись в голове:
"Я тебя не отдам! Ни за что не оставлю одну!"
- Кричал паренёк возле залитой кровью машины,
Обвивая руками тело, что сломано было о сталь,
Он сжимал её: "Не умирай! Мы всегда будем живы!
Пожалуйста, я буду рядом всегда, ты только встань..."
Я смотрю равнодушно на драмы подобного рода,
К счастью, они ни чем уж не могут меня удивить.
Сперва: расстояния, люди, характер, погода...
А смерть показалась..."щелчок"! И им хочется жить.
И сразу им кажется, будто они и взаправду,
Как будто в последний раз, руку сжимать будут век.
Не будет такого впоследствии, если не было сразу.
Уж мне ли не знать, сколько берёт на себя человек.
Усмехнусь я слегка. Подойду к душе обреченной,
И косу под мантию спрятав, капюшон аккуратно сниму.
"Не быть тебе, милая, в этой вселенной спасённой..."
- Со вздохом скажу ей. И за собой уведу.