Мне проповедь воскресная...

Ольга Волкова-Знаменская
Мне проповедь воскресная
Вдруг душу обожгла –
Восходит Древо Крестное
Не на благих делах,

Не на словах, не в помыслах,
А почва для него –
Лишь сердце, Божьим промыслом,
И больше ничего.

Я перстная, я грешная,
А сердце – ком грехов.
И плачу безутешно я
Среди своих стихов…

Омою ль, окаянная,
Удобрю ли мольбой?
Мне б с песней покаянною
Предстать перед Тобой...

Что ждет - юдоль небесная
Иль ужасы огня?!
Взойдет ли Древо Крестное
И в сердце у меня?



фото: Соловки, береза, выросшая в форме креста после уничтожения большевиками всех крестов.