Пройдут года, века, утихнут грозы

Александр Плитман
          БЕРЕЗЫ
Пройдут года, века, утихнут грозы…
Забудется кровавая война…
Но так же будут белые  березы
Хранить Отечество в лихие времена!

Березы сок… и ржи поля без края…
Когда еще дорогой той пройдешь?
Когда Ты скажешь Ей: «Моя родная!»….
И в дом родимый с праздником войдешь!

Так пусть в руке запламенеют розы!
Пусть Радость сменит Горе в свой черед!
Все так же будут мир хранить березы
И синий-синий ясный небосвод!