Зелёный мир

Черонова Галина
      

Зелёный мир меня заколдовал
Цветов красой, журчащими ручьями,
Но вот сам Бог на флейте заиграл
С улыбкой глядя нежными очами.

И пробудилась я от грёз и ото сна
"Люблю, люблю",- шепнула, удивляясь,
Что до сих пор в душе царит Весна,
Хоть птицы собрались к отлёту стаей.

Я вспомнила! рождений звукоряд -
Расплав всех солнц искрится в моих венах -
И каждый миг, что бесконечно свят,
Соединённый с вечностью вселенной.

"Зачем, о Боже, мир ты сотворил?"
Возопиёт от боли хладный камень.
Уже идти не достаёт мне сил,
А Ты возжёг в груди нетленный пламень!

Всем сердцем мир огромный обогреть
Даёшь столь щедро! Хрупкость мою зная.
Ведь я волною бьюсь о брега твердь!
Пахтуя море, пеной рассыпаюсь...


http://www.stihi.ru/2015/08/04/6368