Чёрный Храм

Вадим Мезецкий
Всяк трясёт знамёна Бога,
Обшивая в позумент.
Ухнет мина на дороге,
Рухнет в граде монумент.

В нетерпении сбежались
Новым Буддам бить поклон,
Из осколков от скрижалей
Строить Новый Вавилон

Да куда до них хазарам?
Их гнездовье - Чёрный Храм.
Жадно искры от пожаров
Растащили по дворам.

Агнец, смятый гусеницей -
Угощение к столам.
Закопчённые десницы
Тянут к белым куполам.

Чёрный блеск от красных "Градов"
Муза душам молодым.
И лампады курят ядом,
И вдыхают жадно дым.

На иконах Чёрных Храмов
У Христа лукавый лик.
Вновь гробы приносят мамам.
Был герой, да вышел. Зник.

И в загробный Мир в насмешку
Не пустили на порог.
Так и ходят вперемешку -
Люди. Трупы. Дьявол. Бог...

Лай собачий, топот конский,
Свинский визг, и дикий рык.
Стройка вежи Вавилонской
Ускоряет маховик.

Всяк трясёт знамёна Бога,
Обшивая в позумент.
И скребут, стучат тревоги
Небывалых перемен...

Март 2015. Минск