Не надо мне пустых намёков

Геннадий Румянцев
Не надо мне пустых намёков.
Пыл не утраченных надежд
во мне туманном, одиноком
вновь ослепителен и  свеж.

Я не ослаб душой и телом,
горю восторгом новых чувств
и неумеренным и зрелым
на встречу безоглядно мчусь.

Преграды мнимые сметаю,
тревоги гаснут - чуть видны.
Я так обнять тебя желаю,
ведь ночи нынче холодны.

А ты тепло, как избавленье
от нерастраченных утех.
Ты волшебство, моё волненье
и неизведанный мной грех.

Весной надежды возмутились,
а мир обманчивый притих
и лишь сомненья удивились,
что поздно вспомнил я о них.

Не надо горестных намёков
и обещаний пустоту.
Я опалённый, одинокий
твою ласкаю красоту.

Апрель 1996г.