Облака

Иван Сотник
А я пишу не для того, что бы просто так,
А для того, что бы качать вас всех в такт,
Для того, что бы собрать полный зал,
Ловите сильный залп, это волчий оскал.

И среди этих скал, среди ветров могучих,
Себя я отыскал, пролился свет сквозь тучи,
Я посмотрел на весь мир со стороны,
Увидел море грязи, предательства и лжи.

Пора меняться, строить мир из доброты,
Лепить из чувств, эмоций и больше бы любви.
Сказать нет войне, кричать долой корупцию,
самим стремится жить по книжкам а не цитатам с группами,
С планами крупными идти к вершине, найти спутника,
Быть путником своей мечты,не быть запутанным.

Мир.. Крутиться и жизнь летит бумерангом,
Не меряйся рангом, зла не желай,-оно вернется обратно.

А мне так нравится смотреть в облака,
То они как снег белые, то с них льется вода,
Хочу стать ветром, хоть, на пару минут,
И ощутить на себе их касание рук.

Я только за правду, её ты не купишь зарплатой,
И если не прав ты,- не ври, хоть и ложь бывает сладкой,
Я слышу мысли, я чувствую сердцем то, как ты дышишь,
А море все тише, на горизонте солнце все ниже.

Где-то уже завтра настало, а мы считаем звезды на крыше,
Нелепо услышать, что завтра все будет словно, как в книжках,
Что небо запачкается и будет пылать словно спичка,
Что Море будет не нашим, и землю нашу покрасят гуашью.

Все хочется так же, чтоб жизнь была, будто, как раньше.
Но в запасных я не буду, я рад,что я вовремя начал,
Люди кидают взгляды холодные, звери голодные, мы закалённые,
Шагаем будто знаем мы, шифры с паролями.

Мы птицами вольными, взлетим, над миром бездонным,
Над миром прожженным насквозь, где спят тут герои,
Тропами пройденными, где встречали хлебом с солью,
Мы будем гордые за тех чьи души заполнены.