Где я и мы там ямы

Матвей Колесов
Где "я" и "мы" там ямы,
Опасная дорога,
Пороки и изъяны,
Унынье и тревога.
Где "я" и "мы" там беды
И труд напрасен долгий.
Там тщетные беседы,
И плоти кривотолки.
Где "я" и "мы" там раны,
Там слезы чьи-то, стоны,
Обманчивые планы,
Духовные уроны.
Где "я" и "мы" там мрачно:
Нет радости и света,
И вроде бы удачно,
Но небо без ответа.
А где во всем Всевышний,
Там счастье и блаженство,
Там сила вечной жизни,
И духа совершенство!
Там царствует Спаситель,
Там Солнце правды светит,
Там вечная обитель,
И Бог тебе ответит!