***

Пётр Тищенко
что ты скажешь мне,
когда посмотришь не на внешность, а вовнутрь
полка, пространство, книга разлука

что сказать мне, когда посмотрю я - 
белый лист, кисть, пустота.

Высокомерие - щит.
достоинство - меч.
один на один.
бесполезный момент.