Здесь

Тамара Рубцова
Здесь быль и небыль так переплелись,
Что формы обрели совсем иные.
Всё то, что раньше называлось - жизнь,
Теперь лишь сны далёкие, смешные.

И дел земных пустейшая тщета
Отсеется, как от зерна плевелы.
Здесь не знакомо слово "суета",
И мысль - уже содеянное дело.

Здесь не нужны одежда и еда,
Как в старых сказках - всё давно готово.
И отступает всякая беда
От добротой овеянного слова.