Обские плёсы

Игорь Хомяков 2
                Ирине

Обские плёсы, солнце бродит в соснах
среди полян зацветших и чудес.
И ветерка живительные кросна
вплетает свежесть в тишину небес.

Обские плёсы, благодать земная,
безбрежьем катит осмелевший зной.
И тучки наплывают, бед не зная,
и над прилеском дождь идёт грибной.

Смелеет август, не стеснён покоем,
к протоке светлой выйдя без дорог.
И вновь грибами и травы настоем
нас удивляет дед-лесовичок.

Подарит вечер всполох звёзд высоких,
и взмах руки, и ласковый привет.
И тьма неслышно выйдет у осоки,
ничуть не скрыв твоей улыбки свет.

Уйдём тропой, нам в доме не сидится,
где с ивняками шепчется река.
Пусть над волной луна засеребрится,
и нас с собою позовут века...