Вершенье

Татьяна Бородина-Потоцкая
Ангел Жизни и Ангел Смерти
У постели больного стоят.
Ловят каждые вздох и движенье,
Но приблизится не спешат.
Беспристрастно они взирают
На борьбу в хрупком теле души.
Просто нужный момент выбирают
Для вершенья дальнейшей судьбы.