И жизнь и смерть

Валентина Копейкина
Очень много вопросов,
Но один лишь ответ.
Все под Богом мы ходим,
Вроде все как бы просто,
Но мы знаем, что... нет.
Жизнь короткая очень,
Тут уж как не крути.
Не пойдет так как хочешь,
Будет ... как дано ей идти.

Он был уже смертельно болен
Надежды больше никакой
И смерть уж близко... на подходе
Сжимала грудь костлявою рукой.
За что? В мозгах крутился,
всего один  вопрос.
А может к лучшему, что тело
Спрячут на погосте и пусть,
Душа коснется ярких звезд.