Стабильность

Лита Токайрин
Иногда лучше просто не знать, когда ты придешь,
Не считать бы минуты, не слушать шаги за дверью.
Знанье злом обернется, окажется благом ложь.
Только правда стабильна, востребована, бесцельна.

Мне бы лучше не пробовать чьих-то чужих дорог,
Не заглядывать в окна, не открывать страницы,
Не читать указателей в строках и между строк.
Не искать тебя в прошлом и будущем, в снах и лицах.