Уж год прошел...

Сергей Павлов17
Многое за год может случится
И тот, кого сегодня ты не знаешь
К тебе за помощью завтра обратится
И спросит: "Ты по мне скучаешь?"

"Скучаю." Ответ хоть и короткий,
Но стоит миллионов слов.
Он горло жжет сильней, чем литр водки
И сердце жмет больней стальных оков.

Прошел уж год, а все же я скучаю
По человеку, кто так и не поймет,
Поговорить бы с ней. О том одном мечтаю,
Кто молча развернется и уйдет.

Забавно все за год переменилось,
Забавные вышли времена.
Есть все, что раньше и не снилось,
Хотя мне снилась только лишь она.

А за окном смывает дождь аллеи
И этот день погаснет, как свеча,
Уж год прошел, как я стою у двери
Призраком несбывшихся начал.