Сидит балбес

Олег Гайдамаха
Сидит балбес под тридцать лет,
Награды ждёт он от небес,
Когда же путь звездой укажет,
Место в жизни сладкое подскажет!

Но это блаж. Фантазий сытой,
Когда в кастрюле есть чем мыслить,
Уж можно вдоволь помечтать,
Бока у телевизора помять!

А мать с утра как русская гармошка,
Свою мелодию играет стойко,
Пока здоровье есть, цветёт в работе,
И волочит бездельника в заботе.

Пока в России печь дымит,
Слепой любовью разогрето,
Тунеядца мать холит,
Стирает напрочь, чувства к долгу!
         09.06.2007.г.