Сиротство. Свете

Тамара Рубцова
Та, которой не помню совсем,
Глаз не помню, движений и голоса,
Мама, мама, откуда, зачем
У меня твои губы и волосы?

Сквозь летящую времени мглу,
Сквозь года, разомкнувшие вечность,
Через боли привычной иглу
Не уйди от меня в бесконечность.

И позволь мне ещё на земле
Различить твои облик и имя.
Мама, мамочка! ...Ветер во мгле
Отвечает словами твоими.