Парус

Иван Сотник
Внутри меня тот океан, что переполнен, друже,
Скоро затопит берега, плотины рухнут тут же,
Да я построил свой фрегат и меня время душит,
Нетерпеливо жду я дня, когда взорву все уши.

Я как маньяк, я одержим своей мечтою, парень,
Во тьме ночной, при свете ламп, точу я строки парень,
Они, как лезвия остры,они с душевной стали,
Силу и мощь которых, боялся дядя Сталин.

Не знаменит, но мне плевать, я знаю, что услышат.
С качеством сделанный товар, будет всегда возвышен,
Я со своими на местах, город дымит угрюмо,
Он дарит мне свои текста, я слышу его Думы.

Сколько слов в моей душе, они старей не стали,
Уходят люди, но следы останутся следами,
Мне помогает та любовь, что меня греет днями,
Тебя наполнил мой куплет, всё я выдыхаю.

А я расправлю паруса и пусть уносит ветер,
Бороздить просторы вод, забыв про все на свете,
Где за руку держит она, - моя смешная леди,
Там, где друзья рядом со мной и пусть нам солнце светит.

Моя судьба, ты подскажи, что предназначено,
Что впереди, какую цель ты мне назначила?
Каков мой путь, ты дай мне знак, хоть ненавязчивый,
Я как сапёр, выбор играть или заканчивать.

Это мой стержень, мой кинжал, я будто принц из Персии,
Вокруг бетон, грязный асфальт, город весь в грязной смеси.
Он будто ждёт, того дождя, стоит и тихо шепчет,
Капля в ладонь, добро пришло, ливень душевной речи.

Внутри меня тот океан, он ищет путь наружу,
Он ищет тех, кому слова не будут равнодушны.
С глубин несет он тайный дар, он ищет свои капли,
А я тот странник, что плывет, построив свой кораблик.

Оно бурлит, оно живет, сочится с каждой щели,
Я соберу своих людей, мы обплывём все мели.
И мы на полных парусах заедем в каждый город,
Найдем любовь в чужих сердцах, оставив капли повод.