Ты - мой рассвет

Людмила Андреева-Волкова
Ночь играла с моей памятью виршами,
Стрелами лунными, звёздной дрожью…
И мне казалось – наконец-то, вырвали
Меня из "Ты"!
Мне леталось ложно:
Не было неба,
И боль лиходейная
Меня испытывала видением. -
Терялись в нём ночь и день, но я
Твоим спасалась сердцебиением.
Как будто ты, мой рассвет нечаянный,
Не исчезал в запределье слепо,
Не увлекал за собою отчаянно,
Непреднамеренно,
наше небо...