Поезд

Арина Кузнец
Стучит оконцами, по рельсам бьет,
Несчастный чудик внутрь себя зовет.
Он мерно разевает несколько пастей,
Требуя билетов с зайцев и свиней.
Кто он такой, чтоб за обед
Требовать с еды своей монет?
Неужто чудище избаловали так
Виды красивые и стука рельсов такт?
А может крышу синее небо вскружило
Иль незнакомка его обдурила,
Но век из века, теперь и впредь
Чудище будет с паром петь,
После уминая из людей обед,
Прося со свиней в жилетах билет.