Для клипа

Феликс Зигельбаум
Когда цветут для клипа
Акация да липа,
Луна благоухает апрельская всю ночь,
В прикиде русском Липа
(Ни ропота,  ни всхлипа),
По молодой – по травке –
Спешит от дома прочь.
…Такими-то судьбами,
Делами да грехами,
Красавица вкусила огня мужского яд!..
И что-то будет с нами,
Когда уж лета знамя
Волною нас накроет
Двухцветной: рай ли, ад?!.