Ведро

Сергей Стихийный
О сколько же терпения у Народа!
Что в сущности название "народ"?
Толпа? Массовка? Продолжатель рода?
А проще обозвать, так просто - сброд.

Бесчисленное племя! Поголовье!
Рабов подвластных тем, кто у руля.
И жмут его как вымя у коровы,
Ведро казны подставив для рубля.