Пшеница

Павел Весенин
Рассыпалась волос густых пшеница,
И васильками стрельнули глаза, -
Медовых губ настойкой не напиться,
Узлы в душе бедовой развязав.
В коктейле неба облака как пенка,
Соломинки лучей стремятся вниз,
Целую ямки на твоих коленках
И словно вырываюсь птицей из
Ненужной больше духу оболочки.
Не гложет совесть прожитого груз,
Я как младенец чист и непорочен,
Расправив крылья, в синеве парю.
Меня качает ветра дуновенье
И озаряет лучезарный свет, -
Любовь рождает в сердце вдохновенье
И пламенный полет в зените лет.