Картинки из детства

Елена Артамонова -Палиенко
Над Шешмой черёмуха
В белом вся цвету...
Соловьиный трепетный
Посвист поутру...
Солнышко за дымкою
Красное встаёт,
И с утра у всех уже
Дел невпроворот.
Во дворах мычание,
Бряканье ворот,
И пастух неспешно
Стадо в лес ведёт.
Вечером коровушек
Мчимся мы встречать:
Скоро фильм индийский,
Нужно поспешать!!!
Вот уже и тянется
К клубу весь народ,
Лавочки и стульчики
Всяк с собой несёт.
Места даже яблоку
Негде тут упасть,
Пацаны на окнах
Гроздьями висят,
А кто – то и  на сцене
Взял да и прилёг…
«Тихо! Тихо! НАчалось!»
Замер весь народ...
Затаив дыханье,
Смотрим на экран:
Это вам не шутки,
Драма жизни там!
И смеёмся весело,
Если вдруг смешно,
И заплачем вместе
С героем заодно...
Сколько было радости,
Сколько теплоты...
Жили мы бесхитростно,
Без лишней суеты…
Пусть несётся время,
Счёт ведя годам,
Детство не забудешь -
Это - навсегда...