Это я в темноте ночной

Павел Ломанцов
Это я в темноте ночной,
За твоею стою спиной,
Но не бойся меня, о нет,
Я не тот, кто погасит свет.

Тенью быть мне твоей невмочь,
Знаешь, ты бы могла помочь,
Коль меня бы коснулась рукой,
Вспыхнул я бы тогда звездой.
Но в бездействии ты опять,
И заклятие мне не снять,
Видно тенью твоей ночной,
Мне завещано быть судьбой.