Суккуб

Ярослав Греднев
Мы с тобой навечно ушли в леса:
Нас с тобой повесили на суку.
У меня – огонь, у тебя – краса;
Наши души к лапам прибрал суккуб.

Мы любили так, что сжигали всё:
От сердец до сладких цветов внизу.
Страсть всегда погибель в себе несёт,-
Дух Святой на грешных имеет зуб.

Приговор зачитан был нараспев,
Верещали старцы: « Убить! Убить!».
Здесь никто не любит порочных дев,
Только я узнал: как это любить;

Как это лететь с куполов церквей
Прямо в лоно приторное твоё,
И сплетаться в страсти похлеще змей,
А потом к Орфею идти вдвоём.

Около кровати стоял суккуб,
Слушал, как мы в вечной любви клялись.
Мы с тобой повешены на суку,
Мы с тобой как ветви переплелись.

04.08.2015