Ответ презирающим

Рафаэль-Мендель
Моя искренность часто пугает,
Людям нужен на теле халат.
Рядом села подруга нагая,
И сверкнул обожанием взгляд.

Мне твердят: откровенье опасно,
Всё ж, умерь возбуждённую прыть.
Я хочу эту женщину страстно,
Не умею безумство таить.

С ней прилягу, надежда ликует,
Светит солнце призывно в окно.
Без любимой я вечно тоскую,
Злюсь на мир и лакаю вино.

Пусть вы ходите в строгом и чёрном,
Презираете глупый наив,
Вновь пишу я стихи обречённо
И люблю свой мужицкий порыв.

Ни к чему мне, таясь и украдкой,
Говорить про хмельную кровать.
Тело женщины – это загадка,
Я не в силах её разгадать.
                Рафаэль-Мендель
                4 августа 2015г.