Что в памяти храним...

Лика Чин
   Что в памяти храним ?
   Из прошлых лет песчинки
   От тех, кого уж нет,
   Лишь только паутинки,
   В которых связей нет,
   Пустые лишь картинки.
   Обрывки фраз...куплет
   (Как старые пластинки),
   Что выходили в свет,
   Как радость или льдинки.

Что в памяти храним ?
Фасады, звуки, птицы.
И ощущенья - все:
От счастья, грусти, смерти.
Глаза, "прощай", "привет",
И лица...лица...лица.
И ветра шум, и всплеск
Волны, небесной выси.
Природы мир, зверей,
К чему душа стремится.

   Что в памяти храним,
   Пытаясь позабыть всё ?
   То, что даёт нам свет
   И силы : несмотря - жить.