Душевные муки...

Олег Симинянс
Душевные муки….

Муж мой, мне, как жене смиренной,
Достаточно было бы в молчании и терпении,
Возможно мудрость проявить свою.
Но пытка прибывать в недоумении,
Когда всем видом ты печали излучаешь свет.
Меня подвигла равно, как забота,
Прийти к тебе и требовать ответ.



Так не терзай безмолвствием, прикрывшись,
Мне душу, будь лишь откровенен.
Как честен был со мною ты всегда,
И даже, если в чём-то ты повинен,
Я правду слышать от тебя имею право,
Но обещаю слушать с пониманием,
Пусть мне ответ придётся не по нраву.




О, верная моя супруга, мой чуткий и надёжный друг,
С тобой жена другая не сравнится,
Что делает меня счастливым, но
Стыдно мне признать и усомниться
Себе позволил в подлинности чувства,
Столь воспеваемого в сладких серенадах,
Теперь терзаюсь я в объятиях безумства.
Нет! Равнодушным я не стал,
И не любовь к тееб я не питаю,
Но тайны силы истинной любви
Подвластны ль мне? Спрошу себя и понимаю,
Что жертвой стать могу самообмана,
Ответ ещё, который мне неведом,
Неведом, как звёздам тайны океана…

Остановись, прошу тебя, не надо!
Слова твои коварных заблуждений плод,
Не сердцем, взращенный-  источником безбрежным
Что веру и надежду нам даёт.
Не допусти же мысли ложной,
Пусть это будет не с тобой!
Я столько лет с тобою рядом
И знаю, ты совсем другой!

Да! Время мудростью нас поит,
И чувства ставит под сомнение,
Но те, кто смог любви однажды
Почувствовать прикосновение,
Навечно обречён в душе, испытывать её горение,
И тот огонь в тебе горит, меня не раз ты им обжёг,
Он зарождался из тепла,
Тобой написанных мне строк…