Наше свидание. Для К. М

Юрик Иванов
День полуденного зноя и вечернего тепла.
Нежной белизною юбки разум ты заволокла.

Жду улыбки, словно чуда, сигарет глотая дым.
Старостью домов укутан, я хочу быть молодым.

В шуме улиц растворяясь, глохнут наши голоса.
Я стою и утопаю взглядом в милых волосах.

Речи опьяняют быстро,рот мой искривив в оскал.
И опять у горла близко то, что прежде не сказал.

...Вновь заглушит дверь подъезда
Твой спокойный, звонкий шаг.
Потечёт из глаз надежды,
Я застыну, как дурак...

А потом пойду неспешно,
Вспоминая слов дурман.
Знаю: хоть орёл, хоть решка -
Жребий всякий годен нам.