Скрипят качели

Николай Дубовой
Скрипят качели, как несмазанные дрожки,
Прожектор ищет горизонта дальний край.
Гуляет Ялта вся в неоновых серёжках,
Пойдём и мы с тобой пройдёмся, Николай.


Грустит гитара, о былом припоминая,
Две пьяных бабы создают нам дискомфорт.
Налево - та ещё практически живая,
Направо - этой не поможет и курорт.


Лежат матрёшки после дружеской попойки,
Задралась юбка выше пупа у одной.
Им наплевать на то, что всюду перестройка
И начихать на то, что всюду пьянству - бой.

Прости меня, моя непрошенная муза,
Таких картин художник не изобразит:
Давно не стиранные жёлтые рейтузы,
И за резинкой трёшка мятая торчит.

На море бриз и волны катятся играя,
А мы ушли, прервав вечерний моцион.
Молчит гитара на плече у Николая,
И от стыда зарделся краской небосклон.