Фрэнки-шоу

Екатерина Райтер
"Мне нравилось класть на него ступни,
когда он сворачивался в черный
бублик, - для вида он иногда рычал,
но я знала, что ему это так же приятно,
как и мне. (с) В. Пелевин "Священная книга оборотня"



Так и мы когда-то: споры о том, кто будет спать у стенки,
Смешные шутки, глупые прибаутки про упирающиеся коленки,
Кто-то снимает сливки, кому-то за глаза подгоревшей пенки.
И всё без стука, крика. никакого шоу, Фрэнки.

А снимать можно было бы мелодрамы и даже хаус,
Вводя демиургов отечественного кино в тот неловкий статус,
Что не манит высоких звезд, а разве что Минни Маус,
Зажигающей со Скуби/Скуки-Ду, в Диснейленде творящей  хаос.

Фрэнки, слышишь, я больше не пью, не рыдаю,
Каждую минуту пространства словом ли, делом ли занимаю,
Но бесполезно снаружи искать своё, понимаю.
Истина - всё, что у тебя внутри. Повторяю. 

Мне нравилось класть ступни, ладони, сплавляться кожей.
Фрэнки, я не помню тепла руки, на машину становлюсь похожей:
"Добро пожаловать, введите пароль, он сложный".
Вот такие метомарфозы, Фрэнки, и мне тревожно.