Искоренение язычества

Василий Корнилов
Прислали православного попа,
Таких мы в кожанках с наганами видали.
Какая ж подобралась шантрапа
У них на этой властной вертикали.

Явился крестозвёздный комиссар
Рубить священные языческие рощи,
Языческих богов бесценный дар,
Живое дерево, а не гнилые мощи.

Так идолов валил Владимир в ров,
Крестивший Русь кровавыми мечами,
Чтоб насадить религию рабов,
Нас, ещё вольных, делали рабами

И князь, и чужеродный бог, глумясь,
И поп крестивший, погружённых в воду.
Покуда заодно попы и власть,
Заветной Воли не видать народу.